미래를 요리하는 꿈의 조리학교, 한국글로벌셰프고등학교입니다.
식품과 조리에 관한 기초과학적인 이론을 바탕으로 조리과학을 세계적으로 발전시키기 위한 노력을 경주하고 국민 식생활 개선을 주도할 조리과학도를 양성하며 이론 및 실기를 겸비한 세계적인 조리 관련 분야의 전문인을 육성합니다. 대한민국 조리명장, 기능장, 총괄 셰프와 함께하는 조리 특강 및 방과후학교를 운영하며 직업계고 고교학점제 선도학교(한국조리, 서양조리, 글로벌셰프, 창업셰프 과정)로 전국 최고의 조리실습동 구축(한・양・중・일 조리 실습실, 제과제빵 실습실, 컨벤션홀, 바리스타실 등)하고 글로벌 인재를 기르는 외국어 교육 및 유학 프로그램을 운영합니다.
한국글로벌셰프고등학교